L'Azienda

I vini

Piccole storie

Vigneti a Castelrotto e a Lamone

Nel vigneto situato a Ronco di Castelrotto, nel suggestivo Malcantone, su una terra fertile e solatia, si producono tre tipologie di vini: il Merlot “Poggio del Cinghiale”, il Merlot "Riserva e lo spumante "Château cassé" (traduzione letterale di Castelrotto). Il Malcantone è terrra anche di cinghiali, da cui il nome del vino e del vigneto "Poggio del cinghiale".


Vigneti a Castelrotto Vigneti a Castelrotto Vigneti a Castelrotto Vigneti a Castelrotto

Il clima

Il Ticino gode di un clima particolare e unico. Oltre ai periodi di siccità ci sono periodi di notevoli precipitazioni. Il clima ticinese è mite e le sue temperature sono leggermente inferiori a quelle di Bordeaux. Le notti fresche di fine settembre, inizio ottobre, aiutano il Merlot a maturare, mantenendo l’aroma fine dei vini rossi.


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Il terreno

Il terreno è leggero, con presenza di sassi, profondo, leggermente acido e gode di una buona permeabilità. I terrazzi, l’intensa insolazione ed il clima sono l’ideale per una crescita equilibrata. Sui pendii si sviluppa pure una flora estremamente variata.